2013년 5월 16일 목요일

비오는날술안주제격<해물파전>









여름도 다가오고 곧 장마철이 오겠죠?
다가오는 장마철에 해물파전에 막걸리 한잔.
그냥 넘어갈 수 없겠네요 ^^*







<해물파전>


재료 : 부침가루, 계란, 쪽파, 애호박, 새우살, 쭈꾸미or오징어




1. 먼저 넓은 그릇에 부침가루를 풀어줍니다.
밀가루가 아니라 소금간을 해줄 필요는 없어요.
그리고 또 다른 그릇에 계란 한두개 정도 잘 풀어줍니다.







2. 쪽파는 적당한 크기로 썰어주시구요, 애호박과 양파는 채썰어주시면 되요.
쭈꾸미나 오징어, 새우살 등 해물들은 소금물에 씻어 손질해주시면 좋구요.






3. 풀어준 부침가루에 쪽파를 뺀 나머지 재료를 모두 넣어 섞어줍니다.






4. 후라이팬에 식용유를 두르고 섞어준 반죽을 올려줍니다.





5. 한쪽 면을 익히면서 썰어둔 쪽파를 올리고 그 위에 풀어준 계란을 살짝 부어줘요.





6. 뒤집어서 양면을 맛나게 익혀줍니다 ^^*







자- 완성이에요!



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