갑자기 남편 친구들이 올때나
회사 동료들이 올때 !
집뜰이 음식으로 고민하실때 가장 간편하게
만들수 있고, 쉬운 요리를 소개해드릴께요 ^^
바로 무쌈말이입니다
이름은 생소하겠지만, 음식을 보면 아 ~ 이거 !
하시는 분 많으실꺼에요 ^^
무쌈말이는 맛보다는 모양새가 알록달록 이쁘기때문에
눈이 더 즐거울수도있답니다 ^^
보기엔 복잡해 보여도 무쌈말이가 얼마나 간단한지 알려드릴께요 !
먼저 재료를 준비하세요
준비물
쌈무 , 파프리카(빨간색,노란색), 무순, 오이, 맛살, 햄( 혹은 돼지고기 잡채용)
적당한 크기로 모든 재료를 썰은 다음,
쌈무위에 얹어서 말기만 하면 끝이에요
고정할필요없이 쌈무에서 나오는 물기때문에 저절로 접착이 된답니다 ^^
햄이나 돼지고기 잡채용 둘중에 하나를 넣으시면되는데
다른것은 생으로 먹어도 되지만,
이 두가지중에 하나를 넣으실때에는 꼭 볶아줘야한다는 점!
다 아시죠? ^^
다른 양념할 필요도 없고, 손이 많이 안가지만,
제일 힘든건 아무래도 썰기...
쌈무에 얹어서 말았을때 보기좋게 튀어나와야 이쁘기때문에
너무 짧게 썰면 안되요 !
무순보다는 더 크게 썰어야 보기에 이쁘답니다 !
파프리카는 색깔별로 넣어주시면 더 이뻐요 ^^
혹시나, 무쌈말이 재료중 하나라도 못드시는 분이 있다면
센스있게 월남쌈 처럼 준비를 하시는 것도 좋을것같네요 ^^
본인이 직접 취향데로 말아서 먹을수가 있답니다
무쌈말이 소스는 대표적으로 두가지가 있어요
땅콩소스와 허니머스타드 소스.
이것도 입맛에 맞게 찍어드시면 된답니다
술안주로도 좋고, 간식용으로도 좋기때문에
간단한 재료만 있다면 말면 끝이에요 ㅎㅎ
정말 간단하죠 ?
갑자기 들이닥친 손님에게 당황하지 마세요 !
무쌈말이로 센스있는 요리실력을 발휘해보세요 ^_^
댓글 없음:
댓글 쓰기